...

Обзоры и рекомендации по согласованию изменений на объектах

Как узаконить перепланировку квартиры в Санкт-Петербурге?

Типичная планировка не дает возможность воплотить все мечты о дизайне, поэтому все чаще люди осмеливаются на перепланировку помещений. Но прежде чем внедрять планы в жизнь заблаговременно проработайте вопрос, как узаконить перепланировку квартиры, какие документы обязательные и каким образом реализуется эта процедура.

Можно ли открыть гостиницу в жилом доме?
В гостиничном бизнесе появилась новая тенденция. Теперь небольшие отели открываются прямо в жилых домах, а называются они хостелами. Это помещения, похожие на общежития, оборудованные спальными местами, общей кухней, санузлом
Как оформить перепланировку без права собственности?
Большие объемы строительства и продаж квартир в новостройках приводят к возникновению вопроса – можно ли оформить перепланировку без права собственности.
Требуется ли проектная документация при выравнивании полов?
Важно определить тип проводимых ремонтных работ. От типа зависит, будет это косметический ремонт или перепланировка, требующая разработки проектной документации и согласования
Какой предусмотрен штраф за незаконную перепланировку квартиры?
Не согласованное проведение работ по перепланировке помещений часто приводит к тому, что владелец получает штраф. Каким образом провести изменение помещения, как не получить за это штрафные санкции – эти вопросы волнуют многих.
...