...
Для того чтобы не было проблем при согласовании пакет документов по перепланировке, необходимо знать, какие документы необходимы при выполнении строительных работ по резке и усилению проемов

Перепланировка. Важно изначально подготовить документы

Если вы решили, что в какой-то из комнат нужен дополнительный дверной проем в несущей стене или вообще дверь стоит не на своем месте, то ситуацию поправить можно. Такую перепланировку собственник имеет право сделать, главное при этом нанять грамотных мастеров и оформить все документы верно с точки зрения законодательства.

Перед тем как резать или сносить несущую стену, нужно подготовить документы. Первым делом собственник с привлечением специалистов соответствующих структур обязан:

Только после этого можно приступать собственно к работам. Причем нанятые вами рабочие должны делать не так, как им хочется, а так как написано в ваших документах. Отступы от проекта недопустимы и могут повлечь не только наложение административного штрафа, но создание угрозы безопасности всей конструкции.

Кому можно доверить работы по резке проемов?

Нельзя забывать о том, что неаккредитованных специалистов для таких работ приглашать нельзя. Проверьте наличие допуска к работам, которые оказывают влияние на безопасность объекта.

Перепланировку по окончании работ необходимо будет согласовывать и утверждать. Специалистам потребуются данные на фирму, которая выполняла работы, а также акт скрытых работ на усиление проема металлоконструкциями. Ведь просверливать в стенке отверстия, чтобы убедиться, что усиление проема было произведено, никто не станет. Поэтому об этом документе надо позаботиться заранее.

Строители, осуществляющие работы по перепланировке в квартире, должны представить собственнику следующие документы:

  • договор подряда, допуск СРО;

  • акт выполненных работ;

  • акты на все скрытые работы, которые были проведены.

Отсутствие одного из них автоматически приведет к тому, что перепланировку не согласуют, придется восстанавливать целостность конструкции и попрощаться с планами.

Если строители просто не знают, как грамотно заполнить все эти документы, то мы сможем вам помочь. Мы готовы не только выполнить резку стен и их усиление при необходимости, но и согласовать все последующие документы.

Это позволит вам завершить перепланировку удачно и без лишних проблем.


Вы можете связаться с нашими менеджерами для уточнения всех интересующих вас деталей


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...