...
Еще существуют такие дома, в которых мусоропровод расположен прямо в квартирах. В кухнях идет соответствующий короб, есть люк, куда можно отправить все бытовые отходы.

Мусоропровод из квартиры убирать нельзя

Еще существуют такие дома, в которых мусоропровод расположен прямо в квартирах. В кухнях идет соответствующий короб, есть люк, куда можно отправить все бытовые отходы.

Плюсы и минусы таких строений

Кому-то такое приспособление нравится, кто-то категорически против. Но если вы живете в квартире, в котором данное удобство есть, то это данность, с которой надо смириться.

Иметь мусоропровод на кухне удобно. Полное ведро мусора никогда не будет вам мешать и бежать поздним вечером к контейнеру на улицу не придется.

Но такой комфорт многим кажется мнимым, так как мусоропровод в квартире – это не эстетично и явная антисанитария. Такой тип конструкции между соседями, да еще и с отходами – способ перемещения для тараканов, мышей и крыс между жильцами. Засор в мусоропроводе обеспечит проникновение неприятных запахов в квартиры на всех этажах. К тому же данное приспособление для сбора отходов занимает много места на кухне.

Что нельзя делать?

Если вы задумали перепланировку в квартире, то заваривать, сносить и вообще трогать мусоропровод нельзя. Так как это общедомовое имущество, которое не принадлежит лично вам.

Чтобы просто заварить намертво люк из вашей квартиры в мусоропровод, вы должны получить согласие не менее чем 2/3 всех собственников дома. Голосование по этому вопросу не состоялось? Подписи не собраны? Значит, не имеете права.

Правильный ход к решению проблемы


Решение принято, перепланировка намечена, к мусоропроводу вы не притронетесь никогда – выход только один:

  • вы можете облагородить мусоропровод, замаскировать его под что-то. Разобрать, подвинуть, перенести короб нельзя. Можно обшить сверху его каким-то материалом, который вам по душе;

  • намертво замуровывать люк тоже не следует. Установите максимально плотную заглушку, чтобы неприятные запах, насекомые и грызуну не могли попасть к вам на кухню;

  • предусмотрите возможность доступа к люку. Чтобы в том случае, если где-то в коробе случился засор, мастера смогли из вашей квартиры, беспрепятственно его прочистить и вам не пришлось при этом разломать часть отделки.

А что делать, если все собственники не пользуются мусоропроводом в квартирах?

В том случае, когда от мусоропровода отказались все жильцы дома убирать данную конструкцию из квартир все равно нельзя. Так как возможен такой вариант, что кто-то переедет и новому жильцу понравится такая услуга, как сбор мусора прямо из квартиры.

Чтобы заварить мусоропровод в целом доме и организовать сбор мусора иным способом необходимо провести общедомовое голосование, где 2/3 собственников должны принять соответствующее решение. Мы готовы вам помочь в этом, наши юристы организуют общедомовое собрание и проведут сбор необходимых подписей.


Вы можете связаться с нашими менеджерами для уточнения всех интересующих вас деталей


Мусоропровод таким образом перестанет быть действующим, его перекроют от доступа грызунов, чтобы санитарная обстановка улучшилась. Когда назреет необходимость в пользовании мусоропроводом, придется также проводить общее собрание. Чтобы подготовить всю необходимую документацию вы можете обратиться к нам. Мы решим проблему в кратчайшие сроки.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...