При покупке квартиры многие владельцы планируют перепланировку, частью которой является перенос дверного или оконного проема. Статья описывает некоторые нюансы при перепланировке и особенностях согласования проектов

Как получить разрешение на перенос проема в стене


Перепланировка помещения предусматривает широкий спектр действий: от перестройки ванной или кухни до нового расположения дверей и окон, при желании можно соединять несколько соседних комнат в одну. Однако даже для простой реконструкции требуется согласование проема, особенно, когда затронута несущая стена.

Нужно ли переносить проем в стене


Популярными являются проекты перестройки ванных комнат и кухонного пространства - эти зоны обычно делают небольшими, увеличивая за счет их площади жилую зону. Для того, чтобы изменить проем в ненесущей стене согласование упрощено, если не затронуты интересы соседей по лестничной площадке. Владельцы малометражных квартир стремятся увеличить жилую площадь любыми доступными способами:
  1. перенос дверного проема;
  2. совмещение кухонной зоны и гостиной;
  3. расширение дверного проема;
  4. обустройство совмещенного санузла.

Когда возникло желание перенести перегородку, то согласование проема в новом варианте не требует много времени, большого пакета документов, узаконить проем в несущей стене несколько сложнее — нужно в будущем обеспечить безопасность всего здания. Чаще всего инспекция по жилищным вопросам не позволит полностью снести стену, а предложит довольствоваться расширением дверного или оконного проема в стене с последующим дополнительным усилением.

Зачем нужно согласование проема

Потребители не всегда реально представляют себе все последствия, которые может вызвать перенос дверного проема, создание новых окон в основных панелях без специально разработанной реконструкции и получения соответствующих разрешений. Компания “Профэксперт” предлагает услуги по исполнению качественного пакета документов для подтверждения необходимости реконструкции любой сложности, выполняет согласование проема в несущей стене, цена на выполнение всех этапов доступна для большей части населения. Наши специалисты позволяют сэкономить время на прохождение различных инстанций и личный бюджет заказчика.

ГК "ПрофЭксперт" оказывает услуги по разработке проектной документации и согласованию перепланировок и переводу жилья в жилые/нежилые категории



Самоличное изготовление проемов в основных стенах без обращения в Жилищную инспекцию подразумевает административное наказание в виде штрафов, санкций о возмещении ущерба и полной реконструкции помещений. В случае обрушения стен и несчастных случаев возможна вероятность уголовного наказания. Согласование проема необходимо!

Как согласовать новый дверной проем


На сегодняшний день на рынке недвижимости присутствует несколько типов многоэтажного строительства:
  • старый фонд - блочно-панельные “хрущевки”;
  • старый фонд - кирпичные "сталинки"
  • панельные дома;
  • новый фонд - монолитные высотки.

В каждом конкретном проекте оформить проем в стене, которая является базовой, представляется важным решением, так как затрагивает перестройку конструкции, подразумевает согласование проемов в несущих стенах. Обращение к услугам нашей компании гарантирует квалифицированную консультацию, высококачественные и современные разработки по перестройке помещений, согласование проема в несущей стене, а также согласование оконных проемов, грамотное выполнение всех этапов производства работ после получения положительных резолюций.

Конкретные параметры предусмотрены для старых «хрущевок», в новых домах способ изменения месторасположения проема в стене зависит от индивидуальных особенностей отдельной многоэтажки. Чтобы официально оформить проем в стене согласование должно содержать конкретные данные: год строительства, степень износа стеновых панелей и прочее.

На принятие положительного решения по смещению проема в стене влияют различные факторы, которые рассматриваются комиссией по жилищным вопросам в процессе осуществления согласования проемов:
  • чем выше размещается помещение, тем проще перенести проем в стене;
  • ширина новых дверей желательно не должна превышать 1 м;
  • степень обветшалости здания в целом;
  • наличие стыков и строительных швов в месте предполагаемого проема;
  • просвет до наружных стен здания должен быть не менее 1 м.

Наши представители предлагают выполнение всех этапов работ, для предотвращения распространения пыли и грязи в соседние помещения используются современные технологии: лазерная резка проемов в стене.
Согласование проема окна и дверей подразумевает определенный функционал и подготовку документации, специалисты компании “Профэксперт” подскажут как согласовать проем в несущей стене, быстро закончить реконструкцию.




Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ