...
Как расширить пространство малогабаритных квартир с невысокими потолками, построенных во времена Хрущева, и впоследствии называемые хрущевками? Выход есть- сделайте перепланировку, и вы ощутите себя по- новому в изменённой квартире!
Перепланировка квартиры предусматривает собой изменения в техническом паспорте на жильё: изменение конфигурации проёмов, стен, снос перегородок и прочие работы, связанные с реконструкцией. Обычно это совмещение жилых помещений между собой, а также смена места расположения сантехники и газового оборудования.

Проект перепланировки необходимо согласовать с соответствующими  органами. Несогласованная перепланировка незаконна и наказуема.

Данное требование регулируется главой 29 ч.1 Жилищного кодекса РФ «Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность» и ч.3 «Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование». Кроме того, за неправомерную перепланировку предусмотрена административная ответственность согласно ст.7.21 , ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей».


Вы можете связаться с нашими менеджерами для уточнения всех интересующих вас деталей.

Виды перепланировок в хрущевке

Хрущевки бывают из кирпича и панельных плит.

В панельных домах делать перепланировку непросто, потому-что каждая панель несёт определенную нагрузку, и её превышение может привести к негативным последствиям. Поэтому необходимо дополнительно укреплять панель, в которой делается новый проём.

Т.к. в кирпичных домах несущие стены состоят из колон, перепланировка не вызовет особых затруднений.

Самые популярные виды перепланировок:

  • объединение кухни с комнатой,

  • объединение комнаты с прихожей,

  • расширение площади санузла за счет коридора.

Главным требованием перепланировки в хрущевке является то, что в помещении должно остаться минимум одно изолированное помещение, площадью 9 кв.м. с естественным освещением.

Согласование перепланировки

Изменение границ помещения подлежит согласованию.

Законодательно установлены следущие запреты на перепланировку:

  • снос несущей стены,

  • изменение размеров системы вентиляции,

  • «утопление» газовых стояков в стену,

  • размещение санузла над жилой площадью,

  • газовые и электромонтажные работы должны проводить специлисты.

Мы возьмем на себя все заботы по согласованию перепланировки вашей хрущевки. Наши специалисты учтут все ваши пожелания по поводу будущих изменений, подготовят проект и согласуют его с соответствующими инстанциями.

При себе необходимо иметь следующие документы : оригиналы документов и их нотариально заверенные копии, подтверждающие право собственности на квартиру, технический паспорт помещения.

После получения разрешения на перепланировку, вы можете осуществлять планируемые работы. По окончании работ Межведомственная комиссия проверит выполнение работ в соответствии с проектом и подпишет соответствующий акт о приемке перепланировки. По окончанию перепланировки вы получите новые документы на помещение, утвержденные Проектно- инвентаризационным бюро.

Сэкономьте своё время и доверьте ваши заботы квалифицированным специалистам!


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...