...
Проблемы при согласовании перепланировки квартиры в кирпичных домах зависят от года постройки самого дома. Давайте разберемся в чем отличия.
Перепланировка квартиры в кирпичных домах зависит от года постройки самого дома. В домах, построенных до 1950 года, перекрытия смешанные, поэтому согласование работ затрудняется. В более новых домах перекрытия используются уже железобетонные, что упрощает согласование.

Смешанные перекрытия

В ситуации, когда перекрытия смешанные или отсутствует информация по дому в целом, выход один – обращаться в проектный институт. Он имеет право выпускать документацию на такие дома. После получения материалов можно смело отправляться в проектную организацию для составления плана работ.


ГК "ПрофЭксперт" оказывает услуги по разработке проектной документации и согласованию перепланировок и переводу жилья в жилые/нежилые категории

В принципе схема может быть и обратной – сначала разработать план, а потом отправить его на анализ и разрешение от проектного института. Результат получится тот же, но возможно, с некоторой экономией. Согласование таких проектов не рекомендуется проводить самостоятельно, поскольку в самом процессе нужно учитывать большое количество тонкостей и нюансов. Сделать это неспециалисту достаточно сложно.

Железобетонные перекрытия

Такие дома не имеют внутри квартир несущих стен, поэтому изменение конфигурации помещения не отражается на состоянии здания. В этой ситуации работы по согласованию перепланировки можно провести самостоятельно – затруднений обычно этот процесс не вызывает. Для этого нужно обратиться к проектной организации с допуском СРО, которая составит проект перепланировки. При нежелании заниматься согласованием самостоятельно, поручить работу можно той же проектной организации.

При согласовании перепланировки в кирпичном доме есть еще один момент, который необходимо учитывать. Практически все кирпичные дома построены с газовыми плитами. По закону объединять жилое помещение и кухню с газовой плитой нельзя категорически.

Подробнее ознакомьтесь со статьей по объединению кухни и комнаты

Единственный выход из данной ситуации – установка перегородок или формальных перекрытий. Раздвижная ширма может стать решением вопроса. Так фактически помещения будут объединены, но между ними все же будет проходить определенная граница, которая и позволит БТИ без проблем принять проект квартиры.


Вы можете связаться с нашими менеджерами для уточнения всех интересующих вас деталей

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...