...
Выписка ЕГРН – документ, содержащий основную информацию о квартире, занесенную в государственный реестр недвижимости. Эта информация используется для заключения сделок с недвижимостью, участками земли, при проведении ремонтных работ и перепланировок, при ведении судебных процессов. Она заменила кадастровый паспорт.

Срок записи документа в реестре – от 2 до 5 лет на землю и объекты недвижимости, на квартиру – не более года, после чего требуется обновление информации.

Получение выписки из ЕГРН проводится самостоятельно в регистрационной палате или МФЦ по месту жительства. Можно также заказать услугу специалистов, которые быстро подготовят требуемые документы и самостоятельно проведут работы по согласованию.

Часто люди путают понятия – выписка из ЕГРН на дом и технический паспорт. Основное различие состоит в том, что техпаспорт на квартиру включает полные сведения о помещении, его структуре, материалах и т. п. Выписка из ЕГРН на квартиру описывает размещение, планировку, то есть создает общее впечатление относительно расположения объекта.

Выписка из ЕГРН на земельный участок

Этот документ содержит сведения об участке и способах его использования, схему его расположения, информацию об ограничениях, если таковые имеются. Выписку из ЕГРН (кадастровый паспорт) на земельный участок получают в регистрационной палате или МФЦ по месту жительства лично, либо через сайт Росреестра или на портале Госуслуг (для повторных получений). При первичном получении требуется личное присутствие и предоставление не только документов на право собственности, но и межевого плана участка.

Как и где получить выписку ЕГРН (кадастровый паспорт) объекта недвижимости?

Сегодня выписка из ЕГРН об объекте недвижимости выдается в регистрационной палате или МФЦ по месту жительства. С этой целью следует сформировать документы для получения выписки из ЕГРН:

  • паспорт
  • документы на право собственности
  • оплата госпошлины
  • заявление
  • технический план объекта недвижимости

В какой срок подготавливаются документы?

Сроки получения выписки из ЕГРН законом не установлен, но различные учреждения могут сами устанавливать требования по сроку давности документа (как правило, он составляет порядка 30 дней).


ГК "ПрофЭксперт" оказывает услуги по разработке проектной документации и согласованию перепланировок и переводу жилья в жилые/нежилые категории

Компания «ПрофЭксперт» берет на себя решений сопровождающих эту процедуру вопросов:

  • разработка необходимой технической документации;
  • подготовка пакета материалов;
  • согласование в муниципалитете в краткие сроки.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...