Срок записи документа в реестре – от 2 до 5 лет на землю и объекты недвижимости, на квартиру – не более года, после чего требуется обновление информации.
Получение выписки из ЕГРН проводится самостоятельно в регистрационной палате или МФЦ по месту жительства. Можно также заказать услугу специалистов, которые быстро подготовят требуемые документы и самостоятельно проведут работы по согласованию.
Часто люди путают понятия – выписка из ЕГРН на дом и технический паспорт. Основное различие состоит в том, что техпаспорт на квартиру включает полные сведения о помещении, его структуре, материалах и т. п. Выписка из ЕГРН на квартиру описывает размещение, планировку, то есть создает общее впечатление относительно расположения объекта.
Этот документ содержит сведения об участке и способах его использования, схему его расположения, информацию об ограничениях, если таковые имеются. Выписку из ЕГРН (кадастровый паспорт) на земельный участок получают в регистрационной палате или МФЦ по месту жительства лично, либо через сайт Росреестра или на портале Госуслуг (для повторных получений). При первичном получении требуется личное присутствие и предоставление не только документов на право собственности, но и межевого плана участка.
Сегодня выписка из ЕГРН об объекте недвижимости выдается в регистрационной палате или МФЦ по месту жительства. С этой целью следует сформировать документы для получения выписки из ЕГРН:
Сроки получения выписки из ЕГРН законом не установлен, но различные учреждения могут сами устанавливать требования по сроку давности документа (как правило, он составляет порядка 30 дней).
Компания «ПрофЭксперт» берет на себя решений сопровождающих эту процедуру вопросов: