...

Требуется ли проектная документация при выравнивании полов?

Важно определить тип проводимых ремонтных работ. От типа зависит, будет это косметический ремонт или перепланировка, требующая разработки проектной документации и согласования

Выравнивание пола или замена пола

Прежде чем говорить о согласования ремонтных работ, следует четко разделить их по типам. Замена старого покрытия на аналогичное новое – косметический ремонт и не требует согласования.

Замена типа покрытия пола, комплекс работ по подготовке и преобразованию поверхности относится к категории перепланировки помещения. Сюда же относится и отделка пола в новостройках. По нормам строительства пол состоит из нескольких слоев – бетонное основание, стяжка, изоляционный материал, финишное покрытие. Поэтому при снятии старых слоев должны быть уложены новые, размещать которые нужно по проекту ремонтных работ.

Как узаконить проводимые работы?

В этой ситуации необходимо разрабатывать проект перепланировки и согласовывать его с Жилищной инспекцией. Для этого следует подготовить документы:

  • правоустанавливающие документы на квартиру
  • проект ремонтных работ (формируют и согласовывают специалисты)
  • технический паспорт на квартиру.

Помните, что проектные документы не могут быть разработаны собственником помещения. Документацию должен разрабатывать специалист с допуском СРО, который отправить их во все инстанции при согласовании.


ГК "ПрофЭксперт" оказывает услуги по разработке проектной документации и согласованию перепланировок

Ограничения

Если собственник принял решение изменить тип покрытия и провести отделку пола, следует помнить, что закон запрещает устанавливать в многоквартирных домах систему «теплого пола», основанную на горячем водоснабжении или соединенную с центральным отоплением. В квартирах разрешено использовать только электрические системы. В случае неисполнения требований законов, владельца могут обязать выплатить штраф и демонтировать установленное покрытие.

В части использования наливных полов или выравнивающих бетонных смесей существует ограничение, особенно для старых домов. Собственник помещения не должен превышать установленные лимиты нагрузки на перекрытия пола.

При проведении ремонтных работ устанавливаются требования для наличия звукоизоляции пола, а в ванной комнате и туалете – гидроизоляции. Данные требования обусловлены безопасностью помещений.

Специалисты «ПрофЭксперт» имеют большой опыт в решении аналогичных вопросов и помогут вам быстро разработать проект перепланировки пола и согласовать его в Жилищной инспекции, оформить акт скрытых работ по факту проведения перепланировки.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...