...

Типичная планировка не дает возможность воплотить все мечты о дизайне, поэтому все чаще люди осмеливаются на перепланировку помещений. Но прежде чем внедрять планы в жизнь заблаговременно проработайте вопрос, как узаконить перепланировку квартиры, какие документы обязательные и каким образом реализуется эта процедура.

Почему необходимо узаконивать перепланировку квартиры?


Современные строения соответствуют санитарным, противопожарным и строительным нормам. Любые вмешательства в конструкцию могут привести к плачевным результатам. Именно поэтому перепланировка подлежит обязательному согласованию. Весь процесс согласования регламентирован в ЖК РФ.

Как узаконить перепланировку квартиры? Какие изменения можно проводить, а какие нет!


Перепланировка предусматривает широкий перечень разрешающихся работ:


Также существует и ограничительный перечень, который тоже необходимо учитывать, если вы решили узаконить перепланировку квартиры в Петербурге:

  • обустройство комнатных помещений без оконных проемов и отопительных систем;
  • обустройство жилых помещений не менее 8 кв. метров и шириной меньше 2,25 метров;
  • создание жилого помещения, которое будет под зоной санузла, кухни или туалета;
  • реализация проектов кухни без оконных проемов.

Если у вас есть вопросы, как узаконить перепланировку квартиры в Санкт-Петербурге или с какими проблемами можно столкнуться в процессе, позвоните нам, наши специалисты ответят на ваши вопросы.


Вы можете связаться с нашими менеджерами для уточнения всех интересующих вас деталей.

Как узаконить самовольную перепланировку?


Для того чтобы узаконить уже сделанную перепланировку в квартире вам необходимо будет пройти все этапы согласования и при этом заплатить штраф, который на 2018 год составляет в размере 2500 рублей.

Если вы решили узаконить перепланировку квартиры после перепланировки, и вами были выполнены работы, которые не входят в перечень разрешающих изменений, помимо штрафа вам придется привести конструкции, подвергшиеся изменениям, в первоначальное состояние.

Перепланировка квартиры: как узаконить в 2018 году


Чтобы согласовать перепланировку вас необходимо пройти множества инстанций, в которых вы можете столкнуться с бюрократическими преградами. Согласование проводится в межведомственной комиссии, пожарном надзоре и так далее.

Чтобы оградить себя от финансовых и временных затрат обратитесь к специалистам компании "ПрофЭксперт", в течение 124 дней мы пройдем все необходимые этапы.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...