Арт-деко — доступная роскошь и благородная красота

Говоря о стиле ар-деко или же более известном как арт-деко, мы подразумеваем роскошь, благородство и красоту, которая подчеркивает высокий социальный статус хозяев дома, как повелось еще с начала прошлого столетия. Французы задали тон и вот уже на протяжении долгого времени, очень многие богаты люди предпочитают оформлять свои дома именно в этом стиле, но современная трактовка арт-деко с использованием новейших отделочных материалов позволяет внедрять его в жизнь среднестатистического обывателя.

Хотите, чтобы Ваша гостиная произвела фурор? Начните с паркета — геометрический узор на полу — это планомерное начало изменения интерьера. Продолжайте, оклеивая стены светлыми обоями с абстрактным растительным узором. Такой же орнамент желательно повторить в текстиле: шторы из плотной натуральной, желательной дорогой ткани — атлас, парча, шелк, бархат; диван и кресла оббиты натуральными тканями и т.д. Линии мебели должны иметь строгие, лаконичные контуры, а фасад без резных золотых завитушек, зато в отделке приветствуется кожа, металл и естественно натуральное дерево теплых благородных тонов. Великолепно украсит комнату деревянный стол с массивной круглой или овальной столешницей. Многорожковая хрустальная люстра с подвесками должно находится в центре комнаты создавая ауру прекрасного света, а приглушенную интимную обстановку создадут светильники и лампы под текстильными абажурами. Обязательно используйте в интерьере статуэтки, картины, подсвечники — которые продемонстрируют вкус хозяев.

Спальня, оформленная в арт-деко, станет самой любимой комнатой в доме. Используйте красные, белые, кремовые тона, разбавляя их золотом и серебром. Очень нежно будет смотреться романтическая гамма в розовых, бежевых, дымчатых тонах. Накройте кровать богатым покрывалом из натуральной парчи или из натурального шелка, разложите на нем подушки из такой же ткани, не забыв завесить ее прозрачным балдахином. Прекрасные сны вам обеспечены… Не забывайте о плавных линиях и закругленных углах…

Если Вы думаете, что арт-деко это привилегия только жилых комнат, то не стоит заблуждаться, ведь этот стиль прекрасно подойдет и кухне, сделав ее более практичной. Выложите кухонный фартук декоративным камнем или плиткой и используйте этот же материал для рабочей поверхности, окна завесьте римскими шторами или же жалюзи из ткани (но только не шторами), а мебель подберите светлую и деревянную, без излишеств. Только не используйте никакого пластика! Бытовую технику расставьте, как будет Вам удобно. Вот и все!

И главное помните, арт-деко — это великолепие и роскошь, а не показуха и богатство, граничащее с аляповатостью.