И еще немного о декоративном камне

Декоративный искусственный камень все больше и больше используется в интерьере помещений, и это не удивительно, ведь он настолько красив, что преображает комнату до неузнаваемости. Благодаря широкому спектру фактуры, его используют для имитации натуральных пород, которые создают атмосферу индивидуальности и изысканности. Но сейчас, у строителей и декораторов появилась возможность самостоятельно, исходя из задуманного проекта, изготавливать декоративный камень, при помощи сухой гипсовой смеси "Камнедел", которую производит ЗАО "Самарский гипсовый комбинат".

Данная сухая гипсовая смесь производится из высокопрочного гипса, что в свою очередь позволяет получать качественный отделочный камень в домашних условиях. Необходимо просто залить смесь в форму и дать ей схватиться. Все компоненты смеси сбалансированы, и поэтому не надо высчитывать дозировку, просто заливаем и оставляем высыхать. Период высыхания довольно мал, но плитки получаются очень прочными. Добавляя красящий пигмент в смесь, мы получаем камень, равномерно окрашенный, с желаемым оттенком, а широкий ассортимент форм для литья позволяет получать различный рельеф, который очень схож с натуральным природным рельефом каменных пород. Отделочные плитки прекрасно сочетаются с другими отделочными материалами, создавая гармонию интерьера, при этом не утяжеляя пространство.

Если говорить о технических показателях получившихся плиток, то стоит отметить их высокую прочность в сочетании с экологической чистотой. Это позволяет применять плитку для внутренней отделки. А если, на уже готовую стену из искусственного камня нанести гидрофобизирующий состав, то такую поверхность можно смонтировать в помещениях с высокой влажностью или где стены требуют регулярных уборок.

Гипсовая сухая смесь "Камнедел" подойдет для тех, кто любит экспериментировать с декором, обращая внимание при этом на качество и безопасность отделочного материала.