Индонезийская дизайн-студия «OOZN Design» предлагает уютный интерьер кафе

Если верить основателям дизайн-студии «OOZN Design», свое название они отождествляют со знаменитой теорией о переплетении всего, что существует в мире с помощью всего шести уз. Дизайнерская студия не раз доказывала креативность своих идей и вот опять удивила всех, оформив уютное кафе под названием «Six Degrees» («Шесть градусов») в одном из торговых центров Джакарта.

Кафе расположено на верхнем этаже торгового центра и из его огромных окон, остекленных от пола до потолка, открывается прекрасный вид на панораму города. Однако это не является его главной особенностью, изюминкой стало его необычное оформление, в котором применились фанерные листы, поставленные на торец. Они создают плавную линию, которая соединяет потолок и стены и создается впечатление, что потолок плавно перетекает в стену. Каждый лист поставлен друг от друга не небольшое расстояние — 15 см, и кажется, что оформление выстроено из одной целой монолитной формы.

Такое интересное решение оформления задает тон всего интерьера, придавая необычность и оригинальность, и в то же время позволяет спрятать все технологические коммуникации и улучшить акустику в помещении. Не менее интересен дизайн самой главной детали интерьера кафе— барной стойки. В ее замысловатом оформлении сочетаются глянцевая мозаика, дерево и необычное освещение, создающее ультрамодный стилевой контраст, который поддерживает в интерьере ощущение современности, новизны, и супертехнологичности дизайна всего помещения. Однако помещение не выглядит холодным и непреступным, скорей, наоборот, здесь так приятно выпить чашечку кофе, атмосфера располагает к приятной дружеской беседе, вкусному обеду или ужину. В кафе хочется вернуться вновь и вновь, чтобы окунуться в уютную и гостеприимную атмосферу.