Налог на жилье неумолимо будет расти

Покупка и продажа недвижимости – наиболее распространенная финансовая операция в стране. Поэтому все государственные нормы, которые относятся к действиям в данной сфере, касаются любого, кто пожелал что-то купить или продать.

Ответственные чиновники страны активно готовятся к выходу нового закона по налоговой политике в области недвижимости. По расчетам ФНС сумма налога вырастит за пять лет почти в три раза. Светлана Бондарчук, являющаяся заместителем руководителя ФНС, отметила в недавнем интервью одной из газет, тот факт, что перед представлением в правительство, законопроект, касающийся налога с физических лиц, должен быть согласован межведомственной структурой. С этой целью его текст был направлен в соответствующие службы.

По плану, который предусматривается новым законом, налог на недвижимость будет взиматься с кадастровой стоимости, а не как раньше – с инвентаризационной. Также учитываются потребности льготных категорий граждан и различие видов жилья. Рост налога будет постепенным и за пять лет он возрастет в три раза.

Предполагается введение нового налога в некоторых областях России к январю 2015 года.