Настоящие аристократы предпочитают английский стиль в интерьере

Современные материалы позволяют создавать интересный и незабываемый интерьер. Уже стерлись из памяти те времена, когда считалось просто невероятным достать обои и поклеить их на стены. И это было вершиной мечтаний! Сейчас же, нас уже ими не удивишь, а современные дизайнеры просто поражают своими необычными экспериментами в дизайне. Но есть что-то. что остается неизменной классикой и неподвластной времени, например неизменный английский стиль…

Главной деталью английского стиля остается наличие натурального дерева благородных тонов в интерьере. И чем больше, тем лучше! И это пошло еще с тех пор, когда англичане строили дома из камня и дополнительно внутри защищали деревянными панелями и красивыми тканными драпировками. Обшейте комнату наполовину деревянными панелями, а наполовину оклейте обоями, имитирующие текстиль, и сразу увидите, как комната приобретет английский колорит. А если это все разбить на одинаковые квадраты деревянными планочками, результат будет просто великолепен. Карнизы и плинтуса обязательны, должны только из дерева и желательно из красного — это самый популярный и самый английский материал. Сосна, ель, осина — это те породы. которые нельзя использовать для отделки интерьера в английском стиле, это материал для более простого люда, предпочитающего стиль кантри, ведь настоящий английский аристократ обставить свою комнату только мебелью из красного дерева, ну в крайнем случае из ореха или дуба…

Чем еще примечателен английский стиль? Незаменимым атрибутом остается камин и удобное кресло качалка, в котором так комфортно сидеть и греться перед огнем длительными зимними вечерами. Но какой же вечер без занимательной книги, так что позаботьтесь о наличии книжных полок и естественно книг на них, ведь кассет, флешек и дисков в те далекие времена не было, и люди хранили свои накопленные знания на бумажных носителях — книгах. Заметим, что без книг, интерьер комнаты смотрится совсем не по-английски.

Если же вы все таки хотите оклеить комнату обоями, то выбирайте строгие обои — в вертикальную широкую полоску, желательно в темно-зеленом или темно-красном цвете.

Англичане предпочитают сдержанный свет, в их интерьерах преобладают различные бра и торшеры всевозможных конфигураций.

И о мелочах. Ни один англичанин не позволит себе выбросить портреты родственников, сувениры, подарки и фарфоровые статуэтки, они очень консервативны и поэтому различных мелочей собирается невероятное множество. Если все это вещи расставить правильно, то дом будет выглядеть так, будто в нем живут уже 200 лет, а Вы все никак не расстанетесь с любимым бабушкиным зонтиком.