Натяжные потолки: какие и где

Как известно, вид натяжного полотна должен соответствовать назначению и особенностям помещения, в котором он будет установлен.

Для кухни лучше всего выбрать глянцевое полотно: оно зрительно увеличивает пространство, удобно в чистке и уходе. Пойдут все оттенки оранжевого и бежевого цветов.

Прихожую и коридор, в принципе, можно оформить в любом цвете с применением самых различных фактур. Главное правило – соответствие интерьерного решения дизайну в целом.

Санузел за счет специфики помещения лучше всего оборудовать пленочным натяжным потолком, на нем не образуется грибок, и он отлично удерживает воду в случае затопления. Глянец или матовая поверхность: решать стоит исходя из вида кафельного покрытия. Цветовая гамма также не имеет ограничений: даже выбрав очень яркий тон, смотреться он будет великолепно!

Выбирая потолочное покрытие для спальни важно не перегрузить пространство модными ныне вариантами типа звездного неба. Лучше всего будет смотреться матовый или сатиновый потолок пастельных тонов, он наполнит пространство уютом и теплом.

Детская комната так же имеет ряд нюансов. Если ребенок еще маленький, то лучше остановить выбор на светлых спокойных оттенках и матовых вариантах. Для детей постарше фантазию можно включать на полную мощность: синие, красные, розовые, фиолетовые тона будут уместны.

Гостиная как основное помещение в доме требует наиболее оптимальных решений. Опять же зависеть они будут от того для каких в основном целей используется данная комната: если здесь планируется проведение дружеских вечеринок, будут уместны яркие глянцевые решения. Для создания атмосферы отдыха и релакса стоит отдать предпочтение матовым и спокойным цветам. Однако и здесь можно пойти на компромисс: например, разделить двухуровневым потолком зону приема гостей и зону отдыха.