Немецкий минимализм, воплощенный в берлинской квартире известного дизайнера

Известный немецкий дизайнер Питер Ференц решил показать свою берлинскую квартиру, которую оформлял собственноручно по своим проектам, тем самым доказав, что известная пословица «сапожник без сапог» к нему не относится.

Квартира Питера расположена  в центральном районе Берлина — Шенеберге. Здание где находиться жилых 60 м2 абсолютно лишено всякой архитектурной привлекательности, но как только переступаешь порог квартиры, сразу об этом забываешь. Невероятно уютные  и красивые апартаменты служат дизайнеру не только жилищем, но и шоу-румом.

Исходя из этого, и задумывался проект квартиры. Питер очень тщательно подбирал цветовую гамму, подолгу продумывая самые различные и мелкие детали интерьера. Найдя идеальную по его мнению цветовую комбинацию, сочетания фактур и объемов, он создал совершенный интерьер, в котором любой предмет имеет свое место  и является частью великолепного натюрморта, созданного талантливым художником. И куда бы вы ни кинули взгляд, все идеально и гармонично, на кухонном столе или журнальном столике возле дивана.

В квартире очень много  необычных решений: черная стена кухонной зоны контрастирует с белизной стен гостиной и в одночасье все объединяется темным насыщенным полом. В этом черно-белом  пространстве невероятно выразительно и эффектно смориться кухонная мебель в ярких тонах, нежный коврик с оригинальным рисунком перед диваном, деревянный обеденный стол с лавками и элегантнейшее кресло, которое привлекает внимание всех гостей.

Черная стена, определяющая кухонную зону, контрастирует с белыми стенами гостиной и в то же время находит поддержку в темном полу объединенного пространства. На черно-белом фоне эффектно смотрятся яркая кухонная мебель, диван и диванные подушки, светлый коврик с разноцветным рисунком, деревянный обеденный стол и лавки, а также серое кресло, особенно привлекающее внимание своим элегантным дизайном.

Днем большие окна щедро наполняют квартиру естественным светом, а вечером за освещение отвечают необычные подвесные светильники и настольные лампы, разработанные хозяином апартаментов. По словам Питера Ференца, при работе над этим интерьером он вдохновлялся Берлином - творческим, живим, сложным городом, полным контрастов, пишет издание