Новшество в отделочной сфере строительства — стекло-магниевый лист

За последнее время современные технологии широко стали применяться в строительстве, особенно в отделке помещений. Создание новых материалов позволяет расширить спектр их применения, и в то же время приводит к экономии средств. Последняя новинка, которая очень заинтересовала прямых потребителей — это стекло-магниевый лист (СМЛ), которому пророчат огромное будущее, в плане замены многих отделочных материалов, таких как ДСП, ДВП, гипсокортон и прочие прессованные плиты.

Так что такое СМЛ и из чего он производится? Плита СМЛ изготавливается исключительно из натуральных компонентов, в его состав входят перлитовый песок, опилки, оксид и хлорид магния. Все материалы берутся в определенных пропорциях, перемешиваются и заливаются в формы и оставляется на сутки, чтобы материал набрал прочность. Полностью плита готова только по-прошествии 5-7 суток сушки. Интересно, что все стороны плиты армируются стеклотканью из натуральных волокон, а в процессе ее изготовления не используется клей, а так же другие вредные вещества. СМЛ очень качественный продукт, который соединил в себе необходимые качества многих отделочных материалов: прочность в любом виде, как в сухом, так и в намокшем; гибкость, позволяющая создавать различный радиус кривизны (0,25-3 м); огнеупорный, не плавиться и не дымится подвергаясь температуре 15000С на протяжении 3-х часов; не расслаивается; не лопается; морозоустойчив; обладает хорошими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами.

Спектр применения очень велик, СМЛ используют для строительства саун, бань, кинозалов, звукозаписывающих студий, внутренняя отделка жилых и нежилых помещений, построение межкомнатных перегородок, наружная отделка домов и коттеджей.