Оригинальная киевская квартира: концентрация на кухне. Творческий подход к интерьеру

Посетив необычную квартиру в старинном доме 1905 года постройки, в тихом районе Киева, можно сразу увидеть нестандартный подход к ее оформлению. Это был первый самостоятельный проект Алексея Быкова, который воплотил концепцию непрерывного движения. Молодой дизайнер расположил спальню, библиотеку, гостиную, туалетную комнату и ванну вокруг кухни — которая испокон веков считается семейным очагом.

С помощью искусственного освещения, которое дает неяркие теплый свет и отделочных материалов в горчично-оливковой гамме (в основном натуральных — дерево, текстиль), дизайнер получил невероятно красивый и уютный интерьер, который располагает к отдыху.

Приступив к ремонту квартиры, дизайнер обнаружил под толстым слоем штукатурки красивый старинный кирпич начала ХХ века. Его невозможно было спрятать, и Алексей решил выставить его, однако сильно намучался, разыскивая подобный, чтобы заполнить недостатки стен (заложенные силикатными блоками дверные проемы). Интересно, что царский кирпич был куплен по самому обычному объявлению в газете. Это и спасло положение.

Дизайнер сделал удобную встроенную библиотеку, о которой там мечтала заказчица, чтобы расставить в ней свои фамильные и старинные книги. Из OSB-плит был сконструирован подиум, над которым расположились множество полк в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Заметим, что вся мебель в квартире спроектирована по собственным эскизам Алексея и изготовлена местными мастерами. Но стулья были куплены в салоне, известно производителя Vitra.

Как сказал дизайнер по завершению проекта, все началось с совместного брейнсторминга, а закончилось товарищескими отношениями. Совместными усилиями получилось реализовать все идеи и добиться прекрасного результата. На реализацию проекта ушло немногим более одного года.