В июне в Санкт-Петербурге будет назван лучший каменщик

С ростом технических возможностей оборудования не уменьшается значимость некоторых строительных специальностей. К таковым относятся каменщики. Любая строительная компания отбирает специалистов такого профиля. Для популяризации строительных профессий среди молодежи, правительство Санкт-Петербурга вот уже четвертый год поощряет и поддерживает проведение конкурса на звание лучшего каменщика.

Профсоюз строителей, Национальное объединение строителей – организаторы конкурса уже по традиции. А вот «Строительный трест» выступает как официальный деловой партнер. Соревнование пройдет 4-го июня, а подведенные итоги будут объявлены на следующий день во Дворце труда.

Уже сейчас идет активная подготовка к мероприятию. Принято десять заявок на участие от специалистов нескольких строительно-ремонтных компаний. Участники соревнования должны будут за определенное время сделать кладку стены, применяя декоративные фрагменты. Сформировано жюри, которое включает в себя каменщиков высшего разряда, работающих в данное время на строительстве, а также преподавателей учебных заведений, специализирующихся по строительному профилю. Площадку для проведения соревнования предоставляет «Строительный трест».