Выбираем напольное покрытие

 Пол – наиболее подверженная механическим повреждениям и временному износу часть интерьера. Исходя из этого, при выборе напольного покрытия, стоит опираться на следующие критерии:

  • цена,
  • особенности помещения (теплое оно или холодное, насколько велика его площадь),
  • тип конструкции дома.

Так же немаловажную роль играет состав семьи: если в доме есть дети и домашние животные, на первый план выходит прочность и простота ухода. Молодые пары вполне могут сделать выбор в пользу эстетики и престижности.

На кухне оптимальным вариантом будет керамическая плитка: она прочная, влагостойкая, не боится воздействия химических веществ и горячих жиров от готовки, не тускнеет, не склонна к износу. Этот материал обладает единственным минусом – плитка холодная. Но и это можно с легкостью решить при помощи установки теплого пола. 

Линолеум – бюджетный вариант. Он обладает повышенными износостойкими свойствами, теплыми подложками и интересными цветовыми решениями.

Самым натуральным вариантом является дерево, но оно не практично.

Прихожая как зона самой высокой проходимости может быть декорирована керамогранитом. Спальня – самое уединенное помещение, поэтому нуждается в наиболее натуральных и мягких материалах. Здесь уместны будут паркет или ламинат. Очень популярны пробковые покрытия, они теплые, мягкие, обладают хорошей звукоизоляцией, за ними легко ухаживать. Многие отдают предпочтение ковролину: такой материал тактильно приятен и создает уютную атмосферу.

 Главное при выборе – опираться на соответствие общему стилю, безопасности, гигиеничности и качеству, тогда пол прослужит многие годы, доставляя эстетическое удовольствие.