Высокие двери – первый шаг на пути к отказу от стереотипов

Многие из нас боятся кардинальных изменений и в вопросах ремонта нередко следуют принципам и стандартам многолетней давности. И если в отношении выбора стиля большинство владельцев готовы рискнуть, то такие на первый взгляд привычные детали интерьера, как окна и дверные проемы редко претерпевают изменения. Стандарт квартир с низкими потолками создал мнение, что дверей выше 2 метров не существует.

Для того, чтобы взглянуть на свой дом по-новому, привнести в помещение больше света и воздуха, стоит увеличить размер проема хотя бы на пару десятков сантиметров. А если решиться и вырезать стену под потолок, оставив простенок для монтажа декоративного молдинга, облик квартиры изменится до неузнаваемости!

Потолки сразу станут выше, пространство примет дополнительный объем и будет более мобильным.

Такие вертикали обладают уникальной способностью придать любому интерьеру парадности, они эффектно впишутся в любой стиль, объединят пространство, создав ощущение анфиладности, глубины помещения. Использование стеклянных вставок в высокие перегородки визуально объединит пространство квартиры, оставив тонкий намек на границы, что уместно при разделении столовой и кухни. Выдержать строгий стиль рабочего кабинета или библиотеки помогут подобранные в тон потолочные кессоны, шкафы и двери из массива дерева.

Да, изготовление дверей такого типа всегда дороже стандартных и требует индивидуального подхода, но эффект от них заметен с первого взгляда!